the1spirit (the1spirit) wrote,
the1spirit
the1spirit

Categories:

мобилобабочки

Настало то время, когда даже фото бабочек я делаю на телефон, имея дома неплохую в общем-то фототехнику. И по этому поводу я так и не могу определиться - то ли мне гордиться тем, что удается делать вполне пригодные для веб-просмотра снимки с помощью наибюджетнейшего смартфона 4-х летней давности; то ли печалиться собственной деградации как фотолюбителя.
Вот недавний пример из отпускной жизни на своем участке земли. Эта траурница весь день садилась то на вещи в беседке, то на меня.

Судя по яркости красок на крыльях, бабочка довольно свежая, еще не потертая жизнью.

А вот это дважды загадка. Во-первых, я никогда раньше не видел таких бабочек в принципе, даже затрудняюсь предположить среди кого такую искать. Совки? Ленточницы? Во-вторых, совершенно непонятно что за мохнатая рыжая субстанция позади неё - оно как бы выделилось из её брюшка, но очень мало походит на кладку яиц, равно как и просто на содержимое брюшка, если допустить, что бабочку я придавил. Дело в том, что обнаружилась она на мешке со щебнем, когда я этот мешок перевернул дабы этот щебень высыпать. На раздавленную бабочка совсем не походит. В общем что это такое - абсолютно непонятно.


И пара кадров ещё той же траурницы из серии "если ты не ходишь на фотоохоту, то фотоохота, вернее её фотомодели, приходят к тебе!"


Tags: бабочки, мобилофото, урочище Грива
Subscribe

  • горчица

    Оказывается горчица довольно морозоустойчивое растение. Заглянул тут к себе на участок, кое-что измерить надо было. Уже глубокая осень, всё…

  • о мгновениях

    Скоротечна сибирская золотая осень...

  • тест на зоркость

    Или вернее на распознавание. Кто видит зверюгу? Часы положил специально для оценки размера. P.S.: тэг конечно не совсем корректный, но заводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments