мобилобабочки

Настало то время, когда даже фото бабочек я делаю на телефон, имея дома неплохую в общем-то фототехнику. И по этому поводу я так и не могу определиться - то ли мне гордиться тем, что удается делать вполне пригодные для веб-просмотра снимки с помощью наибюджетнейшего смартфона 4-х летней давности; то ли печалиться собственной деградации как фотолюбителя.
Вот недавний пример из отпускной жизни на своем участке земли. Эта траурница весь день садилась то на вещи в беседке, то на меня.

Судя по яркости красок на крыльях, бабочка довольно свежая, еще не потертая жизнью.

Collapse )

разгар августа

Август в самой своей середине, самом разгаре. Природа дышит зрелостью и звучит кузнечиками. Дикая гвоздика утвердилась как цветок ухода лета и будет теперь яркими пятнышками встречаться до зрелой осени.

и снова про споттинг

Думаю последний раз поднимаю эту тему. На днях аэропорт объявлял набор на официальный споттинг ко дню ВФ. В этот раз они сумели побить прошлый рекорд и прием заявок закрыли уже через ЧАС после вывешивания сообщения. Под спойлером можно посмотреть снимок страницы
[длинный скрин страницы]
Но будучи сейчас в отпуске, я практически случайно успел зайти и подать заявку. Думаете это бинго? Как бы не так. Сегодня получил на почту письмо:
Добрый день!

Если вы получили это письмо, то значит, что по какой-то причине вы не
прошли на споттинг в честь Дня воздушного флота России. Но не стоит
огорчаться - мы проводим и различные мероприятия для интересующихся
авиацией людей. Следите за новостями в наших социальных сетях, чтобы
узнавать о них первыми.

С уважением,
Пресс-служба
Международного аэропорта Красноярск


Здесь можно упомянуть два момента. Первый - в заявке кроме ФИО, паспортных данных, адреса и ссылки на блог, ничего не запрашивали. Так что "не понравиться" мог только этот мой ЖЖ. Какая у меня фототехника, какой опыт съемок - им по барабану. Раньше пресс-служба это запрашивала. Второй - "различные мероприятия" судя по их страничке - тупо вранье. Ибо подавляющее большинство их - для какого-то узкого круга избранных/приглашенных или просто закрытые. Спортивные забеги в расчет не берем, это нельзя считать мероприятием для любителей авиации. Сам праздник ВФ аэропорт уже который год не проводит совсем. В принципе никак. Остается вот как раз споттинг. На который не попасть.
Так что похоже настал момент послать аэропорт Красноярск в пешее эротическое путешествие. И тему официальных споттингов для себя на этом закрыть. А этим летом совсем недавно был юбилей - 10 лет моему первому участию в летнем официальном споттинге. R.I.P.
Rogers Red

Мальтузианские ножницы, зелёная повестка и реальная экологичность


У меня вышло уже несколько публикаций, которые последовательно высмеивают и показывают несостоятельность так называемой «зелёной повестки». И может сложиться ложное впечатление, что я какой-то бесчувственный чурбан, которому наплевать на природу. Но это далеко не так.

Наоборот, как раз я-то о ней по настоящему и забочусь, а вот так называемые «зелёные сделки» вовсе не призваны улучшить ситуацию с экологией, а задуманы таким образом, чтобы осваивать бюджетные средства. Например, субсидировать заведомо убыточную «зелёную» энергетику, которая на самом деле экологичной не является.

Я тут просто прочитал очередной доклад из серии «Пределы роста», снова упорно (и упорото) продвигающий неработающие «мальтузианские ножницы».
Англосаксонские «фабрики мысли» постоянно пытаются продвигать под видом «борьбы за экологию» идею о том, что вот-вот наступит истощение ресурсов и глобальный голод, а поэтому исподволь подводят к нацистской мысли «людишек слишком много и надо кого-нибудь отгеноцидить». Они это стабильно вещают с восемнадцатого столетия минимум, но их прогнозы так же стабильно не сбываются.

Ну и продвигают всякую повестку по ограничению рождаемости и снижению потребления – начиная с чайлдфри и гомосексуализма и заканчивая веганством.
В том числе сейчас всячески двигают дискурс, что «нужно сократить количество коров, потому что коровы пукают» (извините). Не могут (пока) уничтожить «лишних» людей, поэтому пытаются отгеноцидить хотя бы коров. Причём подают это под соусом «гуманизма».
Но фишка в том, что как раз коровы (и прочая живность) используют возобновляемые ресурсы. Они едят траву, потом производят навоз, которым удобряют почву, повышая общий объём биомассы в мире. Чем больше коров – тем больше растений, чем больше растений – тем больше кислорода.

По настоящему экологичная повестка – это, например, программы по ирригации засушливых регионов и озеленению пустынь. То, чем, помимо прочего, занимался убитый западным истеблишментом Муаммар Каддафи (проект Великой Подземной Реки).

Проблема ведь не в возобновляемых ресурсах (к которым можно отнести и уголь, и нефтегаз). Узкое место с ресурсами как раз в потреблении лития, кобальта, колтана и всяческих редкоземельных элементов. А «зелёная» повестка приводит только к росту их расходования.

Проблема в количестве технического мусора и его переработке. Как показывает практика, «развитые» западные страны так и не смогли наладить его переработку у себя, и в подавляющем большинстве случаев просто вывозят мусор в страны Латинской Америки и Африки, превращая целые континенты в гигантские помойки.

При этом количество того же колтана в мире сильно ограничено, что никого не волнует. И что его добывают ломами полуослепшие негритянские дети, не имеющие никакого будущего – тоже. Поэтому меня так и раздражает показушное лицемерие западных «зелёных» и прочих активистов-правозащитников.

Затык в начале и затык в конце. В количестве сырья и в способах утилизации.
Выход, по крайней мере, частичный – есть. Это ужесточение стандартов качества, стандартов надёжности для всей выпускаемой техники. Чтобы она служила не год-два, как сейчас, а десятилетиями.
Ой, но это же не будет новых айфонов каждый год! Уииииии! Как ты смеешь!

Все модные хипстеры мгновенно против, уж лучше они будут рассказывать о вымышленной полезности ветряков и электромобилей, потому что это уютненько и комфортненько, не мешает их «илитному» демонстративному потреблению.

А реальная экономичность и экологичность заключается в старой максиме «вещи нужно по возможности чинить, а не выбрасывать», которую из нас общество потребления всячески стремится вытравить. Ездить много лет на одном и том же автомобиле, носить аккуратно одежду, чинить и заменять подошвы на добротной, качественной обуви, строить жилища, которые простоят триста лет и так далее.
Меньше расход ресурсов и меньше мусора.
Но так же много не продашь!!!!!1111одинодин

То есть ущербна сама концепция «устойчивого экономического роста» и меряние ВВП, как показатель мнимой успешности. А тут Роджерс снова замахнулся на святое – на прибыли (и на пропаганду заодно).
Они что, зря придумывали «ускоренное (или запланированное) устаревание»? Они что, зря навязывают так называемую «моду» и внедряли стереотипы о том, что «если у тебя айфон не последней модели, то ты лох» (как раз лохам и внедряли, если что, но кто ж им об этом скажет)?

Нет, от потребительства вообще и демонстративного потребительства в частности Запад отказываться не собирается. Не для того им «экологическая» повестка нужна.
Так что нас опять ждут «исследования», утверждающие, что «мужчины едят мясо не потому, что оно им нужно для метаболизма (и потому что вкусно), а для самоутверждения в своей маскулинности». От «британских учёных»(тм), конечно же.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-eko-povestka-i-maltuzianskie-nozhniczy-najdite-otlichiya/

Середина июля, середина лета

Середина июля, середина маленькой жизни лета...

И эта маленькая жизнь лета проходит, проносится мимо, невзирая на твои заботы, проблемы, работу, жизни лета нет дела до твоей суеты, у нее кипит своя, настоящая действительность.

маразм прислали...

Госуслуги в целом штука хорошая. НО!
Прилетело сегодня на почту от них письмо. Осенью прошлого года довелось мне переболеть коронавирусом. А сегодня вот мне присылают сертификат иммунизации. Казалось бы какой сервис! Да вот только с даты официального выздоровления, которая оказывается не совпадает с датой закрытия больничного, прошло уже больше полугода. Причем сильно больше. Почти два месяца. А по новомодным веяниям он только полгода действует. Но QR-код нате, получите сейчас. Скачал так сказать на память. Но вообще это конечно facepalm.jpg